Ответить
Лима
Гость
Спасибо!
Сообщение добавлено: 19.01.2013 в 17:31.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 450 гр.

Для начинки:
шафран - несколько тычинок
сок виноградный - 75 мл
желтки яичные - 2 шт.
творог или мягкий сыр - 850 гр.

Способ приготовления:


Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте виноградным соком, выдержите 15-20 минут. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и виноградным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 С, охладите, не вынимая из формочек. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!



Фото пирожных->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4759.htm
Сообщение добавлено: 19.01.2013 в 17:31. Отредактировано в последний раз: 19.01.2013 в 23:45.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке