Ответить
Наталья
Гость
Классика жанра!!! Очень хорош зимними вечерами.
Сообщение добавлено: 19.04.2014 в 11:40.
mara
Гость
была в Париже луковый суп там не пробовала приготовлю дома спасибо за рецепт
Сообщение добавлено: 17.01.2013 в 18:36.

Гость
Ингредиенты:
лук репчатый - 670 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон овощной- 1 литр
булка французская - 1\2 шт.
сыр швейцарский тёртый - 50 гр.
соль
перец

Способ приготовления:


Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20-30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании ещё 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тёртым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5245.htm
Сообщение добавлено: 17.01.2013 в 18:36. Отредактировано в последний раз: 17.01.2013 в 19:04.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке