Ответить
Olga
Гость
Супчик не только вкусный, но и очень полезный! Одно но: протрите через сито... старо. Сейчас для супов-пюре используют блендер.
Сообщение добавлено: 05.01.2013 в 17:04. Отредактировано в последний раз: 05.01.2013 в 19:40.

Гость
Ингредиенты:
морковь - 800 гр.
лук репчатый - 50 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное - 40 гр.
молоко или вода - 300 мл
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 гр.
зелень петрушки веточки

Способ приготовления:


Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Всё спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите тёплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протёртые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Всё проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5197.htm
Сообщение добавлено: 05.01.2013 в 17:04. Отредактировано в последний раз: 05.01.2013 в 19:42.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке