Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
огурцы - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
специи
зелень петрушки
сок лимонный и цедра - 1\2 лимона
Способ приготовления:
Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тёртой лимонной цедры, приправьте специями. При подаче оформите веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5204.htm Сообщение добавлено: 24.12.2012 в 19:53. Отредактировано в последний раз: 24.12.2012 в 20:52.