Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 700 гр.
корица и гвоздика молотые - по вкусу
зелень - для оформления
масло растительное - 50 мл
уксус 3%-й - 250 мл
сахар - 50 гр.
соль
Способ приготовления:
Капусту очищают от увядших листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, затем отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в не окисляющуюся посуду, посыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют на 20 минут. Заправляют капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешивают. Подают в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5164.htm Сообщение добавлено: 01.12.2012 в 09:36. Отредактировано в последний раз: 01.12.2012 в 14:06.