Ингредиенты:
яйцо для теста - 3 шт.
яйцо крема - 1 шт.
мёд - 150 гр.
сахар для теста - 300 гр.
сахар крема - 300 гр.
орехи (ядра) для теста - 150 гр.
орехи (ядра крема - 150 гр.
мука пшеничная - 320 гр.
сода (гашенная уксусом) - 1\2 ч. ложки
молоко - 500 мл
какао-порошок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мёд, рубленые орехи, соду и всё хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают 15-20 минут при 210-220 С.
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5-10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 С. Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5151.htm Сообщение добавлено: 26.11.2012 в 15:24. Отредактировано в последний раз: 27.11.2012 в 11:53.