Гость |
{theme}Ответить Ммм,объедение! Я готовлю с мясным фаршем,но с грибным ,наверное,тоже вкусно! Сообщение добавлено: 08.11.2012 в 12:14. |
Гость |
Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый зелень веточки Для грибного соуса: вода - 900 мл грибы сушеные - 40 гр. лук репчатый - 350 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное - 30 гр. масло сливочное для заправки - 70 гр. соль Способ приготовления: Готовим соус: Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле, добавляют вареные грибы и обжаривают всё вместе ещё 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят ещё 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к картофельным зразам. Готовим зразы: Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают ещё раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на масле, добавляют нарезанные грибы и пассеруют всё вместе. Грибной фарш заправляют солью и перцем. чищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают грибной фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус. Приятного аппетита! Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/5074.htm Сообщение добавлено: 08.11.2012 в 12:14. Отредактировано в последний раз: 09.11.2012 в 00:28. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|