Ответить
ada
Гость
oceni vcusno i polezno
Сообщение добавлено: 07.11.2012 в 14:25.

Гость
Ингредиенты:
капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг
масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 гр.
сыр - 40 гр.
зелень
соль по вкусу
соус молочный - 900 гр.

Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
сахар - 10 гр.
соль - по вкусу

Способ приготовления:


Готовим молочный соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
Готовим блюдо:
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при 230 С до образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5070.htm
Сообщение добавлено: 07.11.2012 в 14:25. Отредактировано в последний раз: 07.11.2012 в 21:44.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке