Ответить
людмила
Гость
Очень нравится!
Сообщение добавлено: 12.10.2012 в 12:58.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 100 гр.
сахар - 50 гр.
соль - 1 щепотка

Для крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 гр.
вода - 6 ст. ложек
желатин - 15 гр.
виноградный сок - 1 стакан
ванилин на кончике ножа
виноград - 500 гр.

Способ приготовления:


Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекайте основу 20-25 минут при 200 С, охладите. Для крема желатин залейте шестикратным количеством воды, выдержите до набухания крупинок, влейте очень горячую воду, мешайте до растворения крупинок. Добавьте виноградный сок, охладите смесь до комнатной температуры. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванилином, соедините с желированной смесью, добавьте взбитые в пену яичные белки. Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Охлаждайте до застудневания.

Приятного аппетита!


Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6207.htm
Сообщение добавлено: 12.10.2012 в 12:58. Отредактировано в последний раз: 12.10.2012 в 19:08.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке