Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 100 гр.
мёд - 4 ст. ложки.
мука пшеничная - 480 гр.
сода гашёная - 1 ч. ложка.
сахарная пудра.
Для крема:
сметана - 1 кг.
сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте мёд и слегка прогрейте до растворения сахара, всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте их в тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра. Выпекайте коржи на смазанном маслом противне при 200-220 С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену. Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга. Смажьте кремом верхний корж и бока торта, посыпьте их крошкой и тёртым шоколадом. Выдержите торт в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх торта можно оформить сахарной пудрой и шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото медовика->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6844.htm Сообщение добавлено: 10.09.2012 в 22:23. Отредактировано в последний раз: 10.09.2012 в 23:06.