Ответить
Белоруска
Гость
А я очень тонко раскатываю коржи,накручиваю их на скалку,перекладываю на противень и уже испечённый горячий корж обрезаю,наложив на него тарелку нужного диаметра.В крем добавляю ещё желе из красной смородины для кислинки. Торт действительно получается очень вкусный.
Сообщение добавлено: 11.09.2012 в 11:59.
ольга
Гость
такой медовик пекла когда-то моя бабушка Кира.Ох и вкуснющий он был.Воспоминание детства.
Сообщение добавлено: 10.09.2012 в 22:23.

Гость
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 100 гр.
мёд - 4 ст. ложки.
мука пшеничная - 480 гр.
сода гашёная - 1 ч. ложка.
сахарная пудра.

Для крема:
сметана - 1 кг.
сахар - по вкусу.

Способ приготовления:


Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте мёд и слегка прогрейте до растворения сахара, всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте их в тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра. Выпекайте коржи на смазанном маслом противне при 200-220 С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену. Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга. Смажьте кремом верхний корж и бока торта, посыпьте их крошкой и тёртым шоколадом. Выдержите торт в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх торта можно оформить сахарной пудрой и шоколадом.

Приятного аппетита!




Фото медовика->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6844.htm
Сообщение добавлено: 10.09.2012 в 22:23. Отредактировано в последний раз: 10.09.2012 в 23:06.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке