Ответить
Мамушка
Гость
В послевоенные годы это блюдо делали проще: рвали кусочки от теста, сделанного как на пельмени (с яйцом или без кто как мог) и с картошкой варили. В зависимости от приготовления и размера кусочков называли клецки, рванцы, затируха.
Сообщение добавлено: 10.09.2012 в 14:56.

Гость
Ингредиенты:
картофель 5 шт.
бульон - 6 стаканов.
мука пшеничная 1 стакан.
яйца - 1 шт.
вода - 3\4 стакана.
перец чёрный молотый, соль и рубленая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:


Картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящий бульон и варите 20 минут. Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпьте, непрерывно помешивая, муку. Варите 5 минут, затем дайте смеси слегка остыть. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Оно должно получиться жёлтым и тягучим. Тесто скатайте в жгут диаметром 2-3 см и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Кусочки теста опустите в кипящий бульон с картофелем, посолите, поперчите его и варите, пока галушки не всплывут на поверхность. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Фото супа->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6842.htm
Сообщение добавлено: 10.09.2012 в 14:56. Отредактировано в последний раз: 10.09.2012 в 21:26.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке