Ингредиенты:
картофель – 300 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины чёрные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.
Для заправки:
масло оливковое – 80 мл
сок лимонный – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
укроп измельченный – 1 ст. ложка
тимьян измельченный – 2 ч. ложка
Способ приготовления:
Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей. Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками. Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком. Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить заправкой и тщательно перемешать. Подавать, украсив кубиками сыра Фета или брынзы.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6185.htm Сообщение добавлено: 21.08.2012 в 23:13. Отредактировано в последний раз: 21.08.2012 в 23:22.