Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 гр.
сыр твёрдый - 20 гр.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите тёплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите соцветия варёной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 230 С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6170.htm Сообщение добавлено: 29.07.2012 в 11:28. Отредактировано в последний раз: 29.07.2012 в 13:05.