Ответить
Людмила
Гость
Спасибо. Надо попробовать!
Сообщение добавлено: 27.07.2012 в 17:38.

Гость
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 300 гр.
сливки - 3 стакан.
крахмал картофельный - 3 ст. ложки.
сахар - 1 ст. ложка.
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки.
сахар - 1,5 стакана.
вода - 1,5 стакана.
сок лимонный - 1 ст. ложка.
ванильный сахар - 1 ст. ложка.
цукаты - по вкусу.

Способ приготовления:


Ломтики хлеба подсушите в духовке до золотистого цвета, разломайте их на мелкие кусочки и сушите ещё 5 минут, помешивая, чтобы окраска получилась равномерной. Для сиропа смешайте сахар с водой и лимонным соком, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. В конце приготовления добавьте ванильный сахар. Сухарики выложите в форму, залейте горячим сиропом, вливая его постепенно, нужно, чтобы сухарики не плавали в сиропе, но хорошо размокли. Вилкой или лопаточкой придавите сухарики в сиропе, чтобы их слой стал плотным и ровным. Крахмал разведите небольшим количеством сливок. Оставшиеся сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения и влейте в них разведённый крахмал. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Сливочную смесь уложите на слой сухариков, разровняйте, посыпьте орехами и по желанию оформите цукатами. Поставьте десерт в холодильник и дайте ему застыть. Перед подачей разрежьте десерт на порции.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6732.htm
Сообщение добавлено: 27.07.2012 в 17:38. Отредактировано в последний раз: 28.07.2012 в 22:08.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке