Ответить
лилия
Гость
жаль! хотела к себе на страничку скинуть. придеться копировать. для меня это новый рецепт. люблю эксперементировать.
Сообщение добавлено: 20.07.2012 в 17:48.

Гость
Ингредиенты:
Пшено - 1,5 стакана, мука гречневая - 2 стакана, масло 3-4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, дрожжи - 15 грамм, для подачи - сметана (1 стакан). Выход - 20 шт. по 50-75 гр.

Способ приготовления:
Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито. В кастрюле кипятят 0,5 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешивают, чтобы не было комков. Затем тесто охлаждают (до 30 градусов цельсия), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1-2 ч. Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50 градусов цельсия молоко. Тесто снова ставят в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как оно вновь подойдет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины. Пред подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.

Фото блинов->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/357.htm
Сообщение добавлено: 20.07.2012 в 17:48. Отредактировано в последний раз: 20.07.2012 в 22:28.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке