Ингредиенты:
абрикосы - 6 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана.
сахар - 2 ст. ложки.
масло сливочное для теста - 100 гр
масло сливочное для начинки - 100 гр.
яйца для теста - 1 шт.
яйца для начинки - 2 шт.
творог - 300 гр.
мёд - 100 гр.
крахмал - 1 ст. ложка.
сахар ванильный - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200-220 С.
Приятного аппетита!
Фото творожника->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6683.htm Сообщение добавлено: 11.07.2012 в 12:51. Отредактировано в последний раз: 11.07.2012 в 13:39.