Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 3 ст. ложки
виноградный сок - 2 ст. ложки
мороженое - 300 гр.
шоколад - 50 гр.
корица - 1\2 ч. ложки
Способ приготовления:
Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте ещё раз вдоль пополам. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и обжаривайте до золотистого цвета. После этого полейте их виноградным соком и прогревайте под крышкой на слабом огне 5 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Горячие бананы вместе с полученной карамелью сразу разложите на тарелки и подавайте с мороженым, которое полейте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/6679.htm Сообщение добавлено: 10.07.2012 в 16:01.