Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
персики - 500 гр.
лимон - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 100 гр.
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Ингредиенты теста смешайте миксером до образования крошки. С лимона сотрите цедру с помощью тёрки. Лимон очистите, мякоть мелко нарежьте. Персики, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте персики с мякотью и цедрой лимона, сахаром и половиной миндаля. Тесто разделите на три части, одну часть распределите по дну формы, смазанной маслом. Из второй части теста сформуйте бортики. На тесто равномерно уложите начинку. Посыпьте начинку оставшимися тестом и миндалем. Выпекайте штройзель 25 минут при 220 С. Готовый штройзель охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото штройзеля->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5995.htm Сообщение добавлено: 04.07.2012 в 16:27. Отредактировано в последний раз: 05.07.2012 в 00:10.