Ингредиенты:
тыква - 1 кг
лапша - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ч. ложка
баклажаны - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 100 гр.
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
Лапшу сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Тыкву очистите, нарежьте соломкой, посолите, обжарьте на масле. Обжаренную тыкву смешайте с лапшой, добавьте сахар, перец, взбитые яйца, перемешайте. Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, слегка обжарьте. Выложите ими смазанную маслом форму так, чтобы ломтики "заходили" на стенки формы. Уложите тыквенную массу на баклажаны и накройте ими. Запекайте массу при 240 С до образования золотистой корочки. При подаче запеканку нарежьте на порции, полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Фото запеканки->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6642.htm Сообщение добавлено: 01.07.2012 в 23:54. Отредактировано в последний раз: 02.07.2012 в 01:00.