Ингредиенты:
персики - 3 шт.
творог - 400 гр.
виноградный сок - 1 стакан
сок и цедра 1 лайма
мёд - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 70 гр.
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок. Дольки персиков прогрейте с добавлением виноградного сока, мёда, цедры и сока лайма. Охладите. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тёртого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фото запеканки->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6484.htm Сообщение добавлено: 27.06.2012 в 19:48. Отредактировано в последний раз: 27.06.2012 в 21:15.