Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 650 гр.
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
корица молотая (для посыпки) - 2 ч. ложки
масло растительное (для фритюра) - 2 стакана
Для сиропа:
сахар - 2 стакана
мёд - 1 стакан
вода - 1 стакан
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Для теста муку смешайте с сахаром и солью. Насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него разведенные в тёплой воде дрожжи. Замесите тесто и поместите его в тёплое место для брожения на 2-3 часа. За это время сделайте 2 обминки. Из теста сформуйте небольшие шарики одинакового размера. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Для сиропа в кипящую воду всыпьте сахар. Когда он растворится, добавьте ванилин и мёд, перемешайте до растворения мёда. Перед подачей полейте сиропом и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Фото пончиков->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6531.htm Сообщение добавлено: 26.06.2012 в 17:30. Отредактировано в последний раз: 26.06.2012 в 18:14.