Ингредиенты:
капуста квашеная - 400 гр.
грибы сушёные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления:
Грибы, предварительно замоченные, отварите, нашинкуйте и обжарьте на части масла. Бульон процедите. Капусту отожмите от рассола, прогрейте, добавив часть масла, влейте немного бульона и тушите 10 минут. Муку подсушите, охладите, затем разведите частью грибного бульона. Лук и коренья, нарезанные соломкой, обжаривайте на оставшемся масле 7-10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте ещё 5 минут. В бульон положите капусту, грибы, доведите до кипения, добавьте мучную пассеровку, лук, коренья и томатное пюре, соль, сахар, перец и лавровый лист, варите 10 минут. При подаче посыпьте щи зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6633.htm Сообщение добавлено: 22.06.2012 в 09:56. Отредактировано в последний раз: 22.06.2012 в 10:16.