Ингредиенты:
ананас - 300 гр.
клубника - 2 стакана
Для корочки:
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
сахар светло-коричневый - 1 ст. ложка
цедра тёртая - 1 лимона
масло сливочное растопленное - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
творог нежирный мягкий- 250 гр.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 С. Ананас нарежьте ломтиками. Чтобы приготовить верхнюю корочку, в большую глубокую чашку всыпьте муку, пекарный порошок, сахар и тёртую лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и ещё раз перемешайте. Положите ананас в жаростойкое блюдо вместе с клубникой. На ананас с ягодами положите ложкой творог, затем тесто. Выпекайте примерно 20 минут. Подавайте на стол сразу. В этот великолепный десерт кладут малину, клубнику с нежирным творогом, а сверху запекают ячменную или пшеничную корочку. Для нашего несложного рецепта годятся и другие фрукты: попробуйте сливы, абрикосы и персики. Подавайте к столу со сливками или заварным кремом. Это - прекрасное завершение обеда.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6615.htm Сообщение добавлено: 15.06.2012 в 10:35. Отредактировано в последний раз: 15.06.2012 в 12:40.