Ингредиенты:
батон французский - 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 гр.
лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр тёртый - 300 гр.
соль
перец чёрный молотый
Способ приготовления:
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото тостов->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6140.htm Сообщение добавлено: 15.06.2012 в 00:07. Отредактировано в последний раз: 15.06.2012 в 00:29.