Ингредиенты:
фасоль красная - 250 гр.
фасоль белая - 250 гр.
фасоль стручковая зелёная - 200 гр.
морковь - 6 шт.
картофель - 2 шт.
кабачки мелкие - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 гр.
сыр пармезан - 150 гр.
сыр грюйер - 100 гр.
вода - 3 л
перец чёрный молотый
соль
помидоры - 500 гр.
чеснок - 6 зубчиков
базилик зелёный - 10 веточек
масло оливковое - 1 стакан
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зелёной фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками. В горячую воду положите фасоль, поперчите, посолите и варите при слабом кипении 1 час. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите ещё 5 минут. Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком. Достаньте из супа несколько кусочков варёного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите. Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте. Готовый суп вылейте в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Сыры натрите на мелкой тёрке и посыпьте суп при подаче.
Приятного аппетита!
Фото супа->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6317.htm Сообщение добавлено: 14.06.2012 в 18:48. Отредактировано в последний раз: 14.06.2012 в 18:59.