Ответить
Надежда
Гость
Очень вкусный рецепт!!!
Сообщение добавлено: 17.06.2012 в 00:59.
Людмила
Гость
очень вкусный рецепт! люблю подобные штучки! мои дети в детстве называли их почему-то "финтифлюшки"! делала немного не так, но этот вариант лучше. Спасибо!!!
Сообщение добавлено: 16.06.2012 в 12:14.
Лариса
Гость
Напишите, пожалуйста, а куда мы добавляем сметану? И надо ли топить маргарин? Каких размеров должен быть расскатанный пласт теста? Оба яичные желтка используем для смазки пышек?
Сообщение добавлено: 13.06.2012 в 10:00.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 гр.
маргарин - 350 гр.
дрожжи - 10 гр.
сметана - 200 гр.
желтки яичные - 2 шт.
сыр тёртый - 100 гр.
соль

Способ приготовления:


Из муки, дрожжей, соли и 250 грамм маргарина замесите тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Треть не смазанного теста подверните к середине. Накройте оставшейся частью смазанного теста. Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь раскатайте, ещё раз сложите пополам и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки. Пышки уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками и выпекайте при 230 С.

Приятного аппетита!


Фото пышек->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6607.htm
Сообщение добавлено: 13.06.2012 в 10:00. Отредактировано в последний раз: 13.06.2012 в 12:51.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке