Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 гр.
маргарин - 350 гр.
дрожжи - 10 гр.
сметана - 200 гр.
желтки яичные - 2 шт.
сыр тёртый - 100 гр.
соль
Способ приготовления:
Из муки, дрожжей, соли и 250 грамм маргарина замесите тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Треть не смазанного теста подверните к середине. Накройте оставшейся частью смазанного теста. Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь раскатайте, ещё раз сложите пополам и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки. Пышки уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками и выпекайте при 230 С.
Приятного аппетита!
Фото пышек->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6607.htm Сообщение добавлено: 13.06.2012 в 10:00. Отредактировано в последний раз: 13.06.2012 в 12:51.