Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
орехи грецкие молотые - 80 гр.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1\2 пакетика
сахар - 125 гр.
маргарин - 200 гр.
шоколад - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яичный желток - 1 шт.
цедра 2 апельсинов
соль
Способ приготовления:
Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тёртой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 грамм охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки. 2\3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста. Выпекайте при 220 С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски. Охладите. Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5879.htm Сообщение добавлено: 06.06.2012 в 20:24. Отредактировано в последний раз: 06.06.2012 в 21:55.