Ингредиенты:
тесто слоёное - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 80 мл
Для начинки:
сыр мягкий (анари или домашний) - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ст. ложка
изюм - по желанию
Для сиропа:
сахар - 150 гр.
вода - 150 мл
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, перемешайте. По желанию можно добавить изюм. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла. На пласт выложите начинку, края пласта заверните. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 С. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5899.htm Сообщение добавлено: 05.06.2012 в 10:47. Отредактировано в последний раз: 10.07.2012 в 00:20.