Ответить

Гость
аНари


Благодарю за уточнение.
Сообщение добавлено: 10.07.2012 в 00:19.

Гость
аНари
Сообщение добавлено: 09.07.2012 в 20:20.
Людмила
Гость
интересный рецепт - понятно,что вкусно, и изложено без завихрений. спасибо!
Сообщение добавлено: 05.06.2012 в 10:47.

Гость
Ингредиенты:
тесто слоёное - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 80 мл

Для начинки:
сыр мягкий (анари или домашний) - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ст. ложка
изюм - по желанию

Для сиропа:
сахар - 150 гр.
вода - 150 мл
сок 1 лимона

Способ приготовления:


Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, перемешайте. По желанию можно добавить изюм. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла. На пласт выложите начинку, края пласта заверните. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 С. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!


Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5899.htm
Сообщение добавлено: 05.06.2012 в 10:47. Отредактировано в последний раз: 10.07.2012 в 00:20.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке