Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
яйца - 2 шт.
морковь варёная - 2 шт.
гвоздика - 8 бутонов
масло сливочное или майонез - 3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки
Способ приготовления:
Яйца положите в холодную воду, доведите её до кипения. Варите яйца 10 минут, затем сразу переложите в холодную воду, выдержите 5-10 минут. Очистите яйца от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца вдоль пополам. Морковь нарежьте ломтиками. Из ломтиков выемками вырежьте "колючки". Ломтики хлеба смажьте маслом или майонезом. Посыпьте смазанные ломтики хлеба рубленой зеленью. На каждый ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз. На половинки яйца выложите "колючки" из моркови. Сделайте "глазки", вставив в половинки яйца по 2 бутона гвоздики. Из зелени вырежьте треугольники и сделайте каждому "ежику" "носик".
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6528.htm Сообщение добавлено: 16.05.2012 в 16:26. Отредактировано в последний раз: 16.05.2012 в 19:35.