Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
крахмал картофельный - 50 гр.
сахар - 100 гр.
цедра - 1\2 лимона
ванилин - на кончике ножа
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления:
Часть молока нагрейте с цедрой лимона для ароматизации. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешивая, в картофельный крахмал смесь, пока масса не загустеет. Получается густая масса, похожая на заварное тесто. Выложите приготовленную массу слоем 1-1,5 см в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на сутки. Разрежьте массу на порции, обваляйте в муке, смочите в яйце. Обжарьте остывшую массу на сливочном масле до образования золотистой корочки. Подавайте горячим, посыпав молотой корицей.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6522.htm Сообщение добавлено: 14.05.2012 в 14:33. Отредактировано в последний раз: 14.05.2012 в 16:24.