Ингредиенты:
апельсины - 500 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
авокадо - 500 гр.
сок апельсиновый - 1\2 стакана
уксус винный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая
горчица - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
Апельсины очистите от кожицы и белых волокон, затем острым ножом вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо надрежьте вокруг косточки и поделите плод пополам. Удалите косточки, очистите авокадо от кожуры и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком. Для соуса взбейте уксус, апельсиновый сок, масло, горчицу, соль и молотый перец. Выложите на блюдо дольки апельсина и ломтики авокадо в форме веера, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6504.htm Сообщение добавлено: 26.04.2012 в 18:03. Отредактировано в последний раз: 26.04.2012 в 18:48.