А что за сыр такой? Каким-то другим заменить можно?
"Солнце близится к зениту, а хозяйка разводит огонь в летней кухне, подогревает молоко в кастрюле и собирает руками появившуюся в нем густую массу, похожую на кефир. Затем кладет массу в дуршлаг, ждет, пока стечет вода и придает сыру форму круглой головки.
Так с давних пор готовили имеретинский сыр. Свежий сыр имеет мягкий вкус, он используется для хачапури. Чтобы сделать его соленым, готовый сыр погружают в очень соленую воду и держат неделю, а иногда и несколько месяцев. Любители солененького с удовольствием едят его в качестве закуски. Еще одна популярная закуска: надуги - во время приготовления сыра от него отделяется творожная масса, ее смешивают со свежей мятой и подсаливают по вкусу".
Можете заменить на другой.
Сообщение добавлено: 23.04.2012 в 15:19.