Ответить

Гость
А что за сыр такой? Каким-то другим заменить можно?


"Солнце близится к зениту, а хозяйка разводит огонь в летней кухне, подогревает молоко в кастрюле и собирает руками появившуюся в нем густую массу, похожую на кефир. Затем кладет массу в дуршлаг, ждет, пока стечет вода и придает сыру форму круглой головки.

Так с давних пор готовили имеретинский сыр. Свежий сыр имеет мягкий вкус, он используется для хачапури. Чтобы сделать его соленым, готовый сыр погружают в очень соленую воду и держат неделю, а иногда и несколько месяцев. Любители солененького с удовольствием едят его в качестве закуски. Еще одна популярная закуска: надуги - во время приготовления сыра от него отделяется творожная масса, ее смешивают со свежей мятой и подсаливают по вкусу".

Можете заменить на другой.
Сообщение добавлено: 23.04.2012 в 15:19.
мама
Гость
А что за сыр такой? Каким-то другим заменить можно?
Сообщение добавлено: 23.04.2012 в 15:09.

Гость
Ингредиенты:
молоко - 1 л
сыр имеретинский молодой - 400 гр.
мука кукурузная - 1-1,5 стакана
соль

Способ приготовления:


Сыр натрите на крупной тёрке. Молоко доведите до кипения. Всыпьте сыр, варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса. Посолите по вкусу с учётом того, насколько солён сыр. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте муку и варите чемкву на умеренном огне до консистенции густой каши. Чемкву подавайте в горячем виде в порционных тарелках.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6493.htm
Сообщение добавлено: 23.04.2012 в 15:09. Отредактировано в последний раз: 23.04.2012 в 15:17.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке