Ответить
Юля
Гость
Классно! Лёгкий, эффектный и наверняка вкусный. Сделаю сегодня же. Спасибо.
Сообщение добавлено: 31.05.2013 в 10:11.
katya
Гость
skajite,pojalyusta,a na formy v kakom diametre etot pirog polyshaetsya?
Сообщение добавлено: 14.04.2012 в 11:16.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 180 гр.
мука пшеничная для сливок - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 гр. плюс 1 ч. ложка
вода ледяная для теста 2-3 ст. ложки
вода ледяная для желе - 50 мл
сливки - 300 гр.
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста - 2 ст. ложки
сахарная пудра для желе - 1 ст. ложка
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 гр.
ягоды и фрукты - для оформления

Способ приготовления:


Смешайте муку, сахар и 150 грамм масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте "вслепую" в духовке 20-25 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Охладите, но так, чтобы желе не застыло. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полу остывшим желе и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!


Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5695.htm
Сообщение добавлено: 14.04.2012 в 11:16. Отредактировано в последний раз: 14.04.2012 в 14:34.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке