Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
миндаль тёртый - 1 ст. ложка
шампиньоны - 700 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
сыр гауда тёртый - 100 гр.
шнитт-лук - 1 пучок
соль
Способ приготовления:
Муку, масло, миндаль, яйцо и соль соедините, замесите однородное тесто и поместите на 1 час в холодильник. Для начинки мелко нарезанный лук обжарьте на масле 5 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, соедините с луком, обжарьте 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте рубленый шнитт-лук и 50 грамм тёртого сыра. Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,3-0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортик высотой 3 см. На тесто выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте пирог при 200 С. Перед подачей на стол посыпьте киш рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6454.htm Сообщение добавлено: 09.04.2012 в 17:06. Отредактировано в последний раз: 09.04.2012 в 17:10.