Ингредиенты:
сливочное масло - 150 гр.
сахарная пудра - 3\4 стакана
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
молоко - 1\2 стакана
джем малиновый - 1\2 стакана
сливки густые взбитые - 1 1\4 стакана
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Взбивайте массу ещё 1-2 минуты. Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 столовой ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180 С. Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните. Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте "крышечками", посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото кекса->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6365.htm Сообщение добавлено: 08.03.2012 в 09:27. Отредактировано в последний раз: 08.03.2012 в 11:00.