Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
хлеб белый - 4 ломтика
масло топлёное - 1\2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
горчица - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
салат - 1 кочан
цуккини маленький - 1 шт.
соль
Способ приготовления:
С ломтиков хлеба срежьте корочку, нарежьте хлеб кубиками и обжарьте в разогретом топлёном масле до золотистого цвета. Остудите. Морковь и корень петрушки очистите, цуккини промойте, нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Овощи перемешайте. Листья салата промойте и обсушите. Соедините уксус, масло, горчицу, соль, перец. Хорошо взбейте. Разложите овощи на 4 мелкие тарелки, выстланные листьями салата, полейте заправкой. Сверху посыпьте гренками.
Приятного аппетита!
Фото салата->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5244.htm Сообщение добавлено: 12.02.2012 в 20:57. Отредактировано в последний раз: 13.02.2012 в 00:40.