Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
маргарин или сливочное масло - 200 гр.
молоко - 125 мл
соль
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
Для посыпки:
мак - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Для теста масло взбейте. Добавьте яйца, молоко, муку и немного соли. Замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку на противень. Выпекайте полоски теста при 230 С до золотистого цвета. Банку со сгущённым молоком, не вскрывая, варите в слабо кипящей воде 2 часа.
Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя варёное сгущённое молоко. Часть выпеченного теста отложите для оформления. Оставшиеся полоски наломайте, перемешайте с кремом. Приготовленную массу горкой уложите на блюдо. Посыпьте оставленной крошкой и маком, охладите.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6231.htm Сообщение добавлено: 11.02.2012 в 19:35. Отредактировано в последний раз: 11.02.2012 в 21:10.