Ингредиенты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
перец сладкий - 1\2 шт.
свёкла - 1 шт.
лук репчатый - 100 гр.
морковь - 1\2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по вкусу
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушёную свёклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите ещё 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото борща->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5581.htm Сообщение добавлено: 05.02.2012 в 13:22. Отредактировано в последний раз: 06.02.2012 в 00:04.