Ответить
Ольга
Гость
Очень интересный соус....хочется попробовать
Сообщение добавлено: 11.01.2012 в 17:17.

Гость
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
помидор - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
орехи грецкие молотые - 1\3 стакана
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
кинза , зелень укропа - по 3 веточки
перец жгучий красный - 1 шт.
соль

Способ приготовления:


Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15-20 минут. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, грецкие орехи, толчёный чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5-8 минут. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести её до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6202.htm
Сообщение добавлено: 11.01.2012 в 17:17. Отредактировано в последний раз: 11.01.2012 в 18:59.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке