Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
сахар для теста - 100 гр.
сахар для начинки - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
масло сливочное для теста - 4 ст. ложки
масло сливочное для начинки - 2 ст. ложки
яблоки - 1,2 кг
сок лимонный - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 100 гр.
цедра лимонная тёртая - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъёмную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в неё тесто, сделав высокие бортики. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и мёдом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки. Выпекайте пирог в духовке при 200 С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6171.htm Сообщение добавлено: 02.01.2012 в 03:47. Отредактировано в последний раз: 02.01.2012 в 11:16.