Ингредиенты:
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков - 1 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
капуста квашеная - 250 гр.
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар
соль
Способ приготовления:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую квашеную капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованый на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фото пирожков->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6158.htm Сообщение добавлено: 19.12.2011 в 14:01. Отредактировано в последний раз: 19.12.2011 в 18:17.