Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
орехи рубленые - 50 гр.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке ещё 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6131.htm Сообщение добавлено: 09.12.2011 в 19:41. Отредактировано в последний раз: 09.12.2011 в 20:38.