Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400 гр.
опята сушёные - 40 гр.
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1\2 головки
корень петрушки - 1\2 шт.
масло оливковое - 1,5 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный горошком - 2-3 шт.
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте. Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле. Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром. Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения. Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5597.htm Сообщение добавлено: 07.12.2011 в 09:57. Отредактировано в последний раз: 07.12.2011 в 15:52.