Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
масло сливочное - 120 гр.
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 80 гр.
цедра 1 лимона
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
орехи грецкие рубленые - 100 гр.
Способ приготовления:
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тёртой лимонной цедры и гашёной соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности. Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами. На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6067.htm Сообщение добавлено: 26.11.2011 в 17:42. Отредактировано в последний раз: 26.11.2011 в 19:58.