Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
маргарин - 150 гр.
сметана - 150 гр.
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
джем яблочный - 4 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягчённый маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками. В разъёмную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 С. При подаче разрежьте пирог на порции.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6083.htm Сообщение добавлено: 25.11.2011 в 23:02. Отредактировано в последний раз: 25.11.2011 в 23:53.