Ответить

Гость
Вкусно и красиво!
Сообщение добавлено: 20.11.2011 в 22:29.

Гость
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
лисички - 600 гр.
сливки густые - 250 гр.
шалфей - 1\2 пучка
мускатный орех - 1\2 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тёртый - 200 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:


Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 граммами сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натёртым на мелкой тёрке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут. Лисички жарьте 1-2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелко нарезанный розмарин, перемешайте и жарьте ещё 1-2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте ещё 15 минут, до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5986.htm
Сообщение добавлено: 20.11.2011 в 22:29. Отредактировано в последний раз: 21.11.2011 в 02:28.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке