Ингредиенты:
лапша - 600 гр.
масло сливочное - 100 гр.
творог жирный - 200 гр.
изюм - 50 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 стакана
яблоки кислые - 300 гр.
цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте её яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 С до образования румяной корочки. Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тёртой апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/6060.htm Сообщение добавлено: 15.11.2011 в 22:00. Отредактировано в последний раз: 15.11.2011 в 22:30.