Ответить

Гость
А сколько стерилизовать-то?

15-20 минут
Сообщение добавлено: 13.11.2011 в 14:24.
Белоруска
Гость
А сколько стерилизовать-то?
Сообщение добавлено: 13.11.2011 в 13:16.

Гость
Ингредиенты:
огурцы - 2,5 кг
укроп - 140 гр.
листья хрена - 100 гр.
чеснок - 60 гр.
перец жгучий - 5 гр.
перец душистый горошком - 3 гр.
лавровый лист - 2 шт.

Для рассола:
вода - 1 л
соль - 50-60 гр.

Способ приготовления:


Мелкие огурцы замочите на 4-6 часов, затем промойте. В чистые сухие банки разложите треть пряностей, плотно уложите огурцы до половины банок, на них - ещё треть пряностей, огурцы. Сверху накройте оставшимися пряностями. Банки залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре. Через 4-6 дней выньте огурцы из рассола, промойте в соляном растворе (20 гр. соли на 1 л воды). В чистые сухие банки уложите свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5-10 минут, процедите и, охладив до 80-85 С, залейте в банки с огурцами. Банки стерилизуйте при 90 С, закупорьте, переверните вверх дном и охладите.

Приятного аппетита!


Фото огурцов->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4895.htm
Сообщение добавлено: 13.11.2011 в 13:16. Отредактировано в последний раз: 13.11.2011 в 13:22.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке