Ингредиенты:
тыква - 1 кг
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
морковь - 250 гр.
семена тыквы обжаренные - 100 гр.
сливки - 200 гр.
лук-порей - 500 гр.
яйца - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зелёный и порей - кольцами. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка её обжарьте, положите порей, лук зелёный, тыкву и жарьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4838.htm Сообщение добавлено: 11.11.2011 в 16:14. Отредактировано в последний раз: 11.11.2011 в 17:31.