Ингредиенты:
клюква - 200 гр.
сахар - 200 гр.
крупа манная - 60 гр.
вода - 450 мл
Способ приготовления:
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в не окисляющейся посуде. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения. Охладите до 8 С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2-3 раза. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Фото мусса->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5707.htm Сообщение добавлено: 08.11.2011 в 20:57. Отредактировано в последний раз: 08.11.2011 в 21:42.